うまっこ食堂を開催しました

4月より「大人食堂」の名前を「うまっこ食堂」に変更いたしました。

4月11日(木)うまっこ食堂を開催しました。

今回は3名の利用者の方々が参加してくれました。

メニューは「サンドイッチ」「ポトフ」を調理しました(^^♪

今回の「サンドイッチ」は材料を準備して自分で好きな具材を入れます!

では、材料の準備をしましょう(^^)/

卵を茹で、殻をむきましょう。

なかなかきれいに殻がむけず苦戦…。頑張って殻をむき、つぶして味を付けます!

続いて、焼きそばパン用の焼きそばの調理をします!

野菜を切って、焼きそばを作っていきます(*^^*) 「焼きそばの麵は切ると混ぜるのが楽だよ」と教えて頂いたのでやってみると楽に混ぜることが出来ました!

皆さんもやってみてください(^^♪

ウインナーも具材として準備しました!

天気もいいので、焼き係にお願いし外で調理。おいしそうですよね(*’▽’)

具材の準備も出来たので、サンドイッチ作りを始めましょう!

自分で好きな材料を入れ作ります。

食パンホットドッグ用の準備しました。各々、レタス・きゅうり・ハム・チーズ・卵などなどモリモリに挟んで行きます(*^^*)

完成です!

いろいろなサンドイッチが出来あがりました! 「焼きそば定食」もありましたね(笑)

自宅ではなかなか作る事がないので皆さん「おいしい!おいしい」と食べていました。

ほんと、お店で食べるよりおいしかったです!

次回のうまっこ食堂もお楽しみ☆