1月25日(木)大人食堂を開催しました。
今回は3名の利用者の方々が参加してくれました。
メニューは「ハンバーグ」「キャベツのスープ」を調理しました(^-^)
最初にお米の準備をしましょう!
お米を研いで、水を確認しますよ。その後はスイッチオン!
次は、スープ用の野菜とハンバーグ用の野菜を切っていきますよ(*^^*)
猫の手で気を付けて切りましょう!
次はハンバーグのタネを作っていきましょう!
みじん切りにした野菜と調味料を入れていきます。粘りが出るまで混ぜてくださいね(^^♪
ハンバーグの上には目玉焼きが必要ですよねー(o^―^o)ニコ
次は、ハンバーグを焼いて行きましょう!
これは一部、外で焼いた写真なんです…マル秘ですよ(笑)
それでは完成です!!
今回もとってもおいしく出来上がりました。ジューシーなハンバーグで美味しかったです(^-^)
次回の大人食堂もお楽しみに☆