4月10日(木)うまっこ食堂を開催しました。
今回は3名の利用者の方々が参加して頂きました。
メニューは「カレーライス」「わかめスープ」「フルーツヨーグルト」を調理します(^^)/
まずは、米とぎをしましょう!

次は野菜を切っていきます。
家庭それぞれの切り方などがあるのでみんなで相談をしながら切っていきます。

準備が整ったので、作っていきましょう!(^^)!
カレーは炒めず、鍋で煮ていきます。野菜が煮えたらルーを加えていきましょう☆
施設長にも手伝ってもらいます(笑)

次は「カレーライス」のトッピングを調理します!
今日もトッピングは福神漬け、らっきょ、目玉焼き、豚肉、ウインナーを準備しました(^-^)

さぁーそろそろ準備も終盤ですね。
今回は好きなトッピングをのせます🍛何をのせていくか迷いますよね。

「わかめスープ」「フルーツヨーグルト」も完成です!
それでは頂きましょう(^^)/


やっぱりカレーはおいしいですね!
トッピングも最終的には全部乗せになっていました(笑)
今回もおいしく調理することができました(^^♪
次回のうまっこ食堂もお楽しみに☆