5月15日(木)うまっこ食堂を開催しました。
今回は4名の利用者の方々が参加して頂きました。
メニューは「オム焼きそば」、「肉団子スープ」を調理します(^^♪
まずは、肉団子作りと野菜を切っていきましょう(^^)/


「肉団子スープ」を調理します。
職員と一緒にスプーンで丸くし、鍋に入れていきますよ(^-^)


その間に、焼きそばを包む卵焼きを作りましょう!


次は、みんなで焼きそばを作りましょう!



今回は簡単に包む「オム焼きそば」を作ります!
サランラップの上に卵焼きを置きます→その上に焼きそばをのせます→ひっくり返して皿にのせていきますよ(^^♪

ちょっと難しいところもありましたが、職員と一緒に作ることができました!
完成です!!

今回は今が旬、「わらび」を付けてみました!
「オム焼きそば」、「肉団子スープ」共においしくできあがりました!
次回のうまっこ食堂もお楽しみに☆