うまっこ食堂を開催しました

5月15日(木)うまっこ食堂を開催しました。

今回は4名の利用者の方々が参加して頂きました。

メニューは「オム焼きそば」、「肉団子スープ」を調理します(^^♪

まずは、肉団子作りと野菜を切っていきましょう(^^)/

「肉団子スープ」を調理します。

職員と一緒にスプーンで丸くし、鍋に入れていきますよ(^-^)

その間に、焼きそばを包む卵焼きを作りましょう!

次は、みんなで焼きそばを作りましょう!

今回は簡単に包む「オム焼きそば」を作ります!

サランラップの上に卵焼きを置きます→その上に焼きそばをのせます→ひっくり返して皿にのせていきますよ(^^♪

ちょっと難しいところもありましたが、職員と一緒に作ることができました!

完成です!!

今回は今が旬、「わらび」を付けてみました!

「オム焼きそば」、「肉団子スープ」共においしくできあがりました!

次回のうまっこ食堂もお楽しみに☆