5月16日(木)うまっこ食堂を開催しました。
今回は、4名の利用者の方々に参加して頂きました。
今回のメニューは、「ごぼうとホタテのご飯」「たこ焼き」「スープ」を調理しました🌸
「ごぼうとホタテのご飯」は、「自宅でいつも作っているのよ」と話してくれたメニューを教えてもらいながら調理していきます!
まずは…
「ごぼうとホタテのご飯」から調理していきましょう(^^)/
お米を研いで、ごぼう・人参・ホタテを具材にします。
味つけは、なんと! ほんだしとつゆだけ!! あとはスイッチオン!
ご飯が炊けるのが楽しみですねぇ(^^♪
つぎは、「たこ焼き」を調理しましょう!
「たこ焼き作るの初めて」「おうちではたこ焼き焼いたことない」「屋台みたい」など会話をしながら、楽しくたこ焼きつくり(^-^)
初めてなのに、みなさん上手でビックリ!
完成です!
「ごぼうとホタテのご飯」は自分の好きな大きさでおにぎりにしました。
「たこ焼き」の中身は、たこ・ウインナー・チーズと3種類!
「たこ焼き」は、本当に屋台ができるくらい美味しかったですね(*’▽’) 「ごぼうとほたてのご飯」も最高でした!
次回のうまっこ食堂もお楽しみに☆