うまっこ食堂を開催しました

7月25日(木)うまっこ食堂を開催しました。

今回は、3名の利用者の方々が参加して頂きました。

メニューは「夏野菜カレー」と「サラダ」を調理しました。

まずは野菜の下ごしらえをしましょう!

じゃがいも・玉ねぎはカレーに使いますよ(^^♪

サラダの野菜も一緒に切っていきましょう!

レタスはちぎって洗い、水分をとっておきましょう!(^^)!

今日も外では焼き係が活躍しています!

カレーのトッピングになるウインナーを焼いてもらいました(*’▽’)

あ!!何か違うものが焼いてあります! これもトッピングになりますかね(笑)

写真にはありませんが、トウモロコシも皮が付いたまま焼いてみましたよ(^-^)

見た目は真っ黒でとうもろこしには見ないですが、皮をむくとなんと鮮やかな黄色いとうもろこし!!

皆さんもバーベキューの際には試してみてください。(直火には入れず、網の上で焼いてください)

今回の「夏野菜カレー」には、なす・ピーマン・玉ねぎの素揚げもトッピングに準備をしました。

完成です!!

夏にはピッタリ!少しピリ辛でおいしい「夏野菜カレー」でした(^^)/

「とうもろこし」も甘くておいしかったですねぇ!!

次回のうまっこ食堂をお楽しみに☆