7月25日(木)うまっこ食堂を開催しました。
今回は、3名の利用者の方々が参加して頂きました。
メニューは「夏野菜カレー」と「サラダ」を調理しました。
まずは野菜の下ごしらえをしましょう!


じゃがいも・玉ねぎはカレーに使いますよ(^^♪
サラダの野菜も一緒に切っていきましょう!

レタスはちぎって洗い、水分をとっておきましょう!(^^)!


今日も外では焼き係が活躍しています!
カレーのトッピングになるウインナーを焼いてもらいました(*’▽’)
あ!!何か違うものが焼いてあります! これもトッピングになりますかね(笑)
写真にはありませんが、トウモロコシも皮が付いたまま焼いてみましたよ(^-^)


見た目は真っ黒でとうもろこしには見ないですが、皮をむくとなんと鮮やかな黄色いとうもろこし!!
皆さんもバーベキューの際には試してみてください。(直火には入れず、網の上で焼いてください)
今回の「夏野菜カレー」には、なす・ピーマン・玉ねぎの素揚げもトッピングに準備をしました。



完成です!!
夏にはピッタリ!少しピリ辛でおいしい「夏野菜カレー」でした(^^)/
「とうもろこし」も甘くておいしかったですねぇ!!
次回のうまっこ食堂をお楽しみに☆