10月10日(木)うまっこ食堂を開催しました。
今回は6名の利用者の方々が参加して頂きました。
メニューは「カレーうどん」「芋の子汁」「フルーチェ」を調理します(*^^*)
まずは、野菜を切っていきましょう!
お米の準備もお願いします!
トッピングにゆで卵を作りました☆皆さんで協力して殻剥きをお願いします!(^^)!
デザートの「フルーチェ」を人数分、分けましょう!
「芋の子汁」も野菜も煮えてきましたね。
味つけをしていきましょう。ほんだし、しょうゆ、つゆを入れていきますよ!
完成しました(^-^)
「芋の子汁」とっても美味しかったですねぇ(*^^*) 今回も秋を感じることができました。
「カレーうどん」も最高でしたね!うどんを食べて残ったカレーにご飯を入れて食べちゃいました(^-^)
次回のうまっこ食堂もお楽しみに☆