うまっこ食堂を開催しました

10月10日(木)うまっこ食堂を開催しました。

今回は6名の利用者の方々が参加して頂きました。

メニューは「カレーうどん」「芋の子汁」「フルーチェ」を調理します(*^^*)

まずは、野菜を切っていきましょう!

お米の準備もお願いします!

トッピングにゆで卵を作りました☆皆さんで協力して殻剥きをお願いします!(^^)!

デザートの「フルーチェ」を人数分、分けましょう!

「芋の子汁」も野菜も煮えてきましたね。

味つけをしていきましょう。ほんだし、しょうゆ、つゆを入れていきますよ!

完成しました(^-^)

「芋の子汁」とっても美味しかったですねぇ(*^^*) 今回も秋を感じることができました。

「カレーうどん」も最高でしたね!うどんを食べて残ったカレーにご飯を入れて食べちゃいました(^-^)

次回のうまっこ食堂もお楽しみに☆