うまっこ食堂を開催しました

11月14日(木)うまっこ食堂を開催しました。

今回は4名の利用者の方々が参加して頂きました。

メニューは、今が旬!「さんまの塩焼き」「さんまのすり身汁」「まいたけご飯」を調理します(^^♪

まずは、「まいたけご飯」の準備をしましょう!!

「まいたけご飯」の準備が終わったので、スイッチオン!

できあがりが楽しみですねぇ(^-^)

次は「さんまのすり身汁」の野菜を切っていきましょう(^^)/

大根・人参・ごぼうを準備しましたよ。

では…鍋に入れて煮ている間に、「さんまの塩焼き」の下準備と焼き係に頼んでやいてもらいましょうか!

今回も本格的に炭をおこして焼いてもらいました(^-^)

ちゃんと焼けるか、楽しみですね!(^^)!

おー!!完璧ですね!さすが、焼き係!

さぁ、「さんまのすり身汁」も仕上げに入ります。

完成しましたぁ!

デザートのりんごや漬物、大根おろしも添えて(^-^)

今が旬のさんまも脂がのっていておいしかったですね!さんまのすり身も柔らかくておいしかったぁ!

みなさん大満足!お腹いっぱい頂きました☆

次回のうまっこ食堂もお楽しみ☆