11月14日(木)うまっこ食堂を開催しました。
今回は4名の利用者の方々が参加して頂きました。
メニューは、今が旬!「さんまの塩焼き」「さんまのすり身汁」「まいたけご飯」を調理します(^^♪
まずは、「まいたけご飯」の準備をしましょう!!
「まいたけご飯」の準備が終わったので、スイッチオン!
できあがりが楽しみですねぇ(^-^)
次は「さんまのすり身汁」の野菜を切っていきましょう(^^)/
大根・人参・ごぼうを準備しましたよ。
では…鍋に入れて煮ている間に、「さんまの塩焼き」の下準備と焼き係に頼んでやいてもらいましょうか!
今回も本格的に炭をおこして焼いてもらいました(^-^)
ちゃんと焼けるか、楽しみですね!(^^)!
おー!!完璧ですね!さすが、焼き係!
さぁ、「さんまのすり身汁」も仕上げに入ります。
完成しましたぁ!
デザートのりんごや漬物、大根おろしも添えて(^-^)
今が旬のさんまも脂がのっていておいしかったですね!さんまのすり身も柔らかくておいしかったぁ!
みなさん大満足!お腹いっぱい頂きました☆
次回のうまっこ食堂もお楽しみ☆