2月8日(木)大人食堂を開催しました。
今回は6名の利用者の方々が参加してくれました。
メニューは「はっと汁」「おにぎり」を調理しました!
初めにお米を準備しましょう。
今日は「白米」と「きのこご飯」2種類にします。
次は、野菜を切っていきます。まずは野菜の皮むきからやっていきましょう!
「はっと」作りのとりかかりましょう!
平らに伸ばして、下茹でします。いろいろな形があって、面白かったですね(^-^)
次は、「おにぎり」作りをしましょう。
今回は、自分のおにぎりを2個作ります。初めて作る方もいらっしゃいましたが、上手に握っていました♪
完成です!!
「はっと汁」はツルツル、モチモチですごーくおいしかったです!(^^)!
「おにぎり」も自分の好きな大きさで、おいしくいただきました。
次回の大人食堂もお楽しみに♪