こんにちは、ワークジョイふじの実です。
千厩町のレストランあさひや様のご協力を頂いて、食事を楽しみながらテーブルマナーを学ぶ昼食会を開催しました。
総料理長の原田様にテーブルマナーを教えて頂きながら、コース料理を楽しみました。
メニューは利用者様に事前に希望をとって2種類提供して頂きました。
- おいしいパンと、あさひやのむかしながらのコーンスープ
- サーロインステーキ(お肉コース)
- 車海老とカニクリームコロッケのフライ、赤魚のチーズ焼き(お魚コース)
- 本日のお楽しみデザート
なお、メインディッシュの付け合せの野菜には、ワークジョイふじの実で生産した野菜も使用して頂きました。
ナイフとフォークを上手に使って皆さん食事を楽しまれていました。
デザートに使用した飴細工の実演もして頂きました。
レストランあさひやの皆様、ご協力頂きありがとうございました。