テーブルマナーINあさひや

こんにちは、ワークジョイふじの実です。

千厩町のレストランあさひや様のご協力を頂いて、食事を楽しみながらテーブルマナーを学ぶ昼食会を開催しました。

総料理長の原田様にテーブルマナーを教えて頂きながら、コース料理を楽しみました。

メニューは利用者様に事前に希望をとって2種類提供して頂きました。

  • おいしいパンと、あさひやのむかしながらのコーンスープ
  • サーロインステーキ(お肉コース)
  • 車海老とカニクリームコロッケのフライ、赤魚のチーズ焼き(お魚コース)
  • 本日のお楽しみデザート

なお、メインディッシュの付け合せの野菜には、ワークジョイふじの実で生産した野菜も使用して頂きました。

ナイフとフォークを上手に使って皆さん食事を楽しまれていました。

デザートに使用した飴細工の実演もして頂きました。

レストランあさひやの皆様、ご協力頂きありがとうございました。